• 党建专栏

凝心聚力,深化推进党史学习教育

发布日期:2021-04-08    浏览次数:

2021年4月7日下午,思政部召开支部大会,主题是为“凝心聚力,深化推进党史学习教育”。会议由支部书记魏振主持,思政部全体党员参加。学院党委书记陈晓峰同志是联系本支部的学院领导,出席会议并作了重要讲话。

会上,魏书记首先对思政部近阶段党史学习教育工作进行了回顾,然后学习传达了学院党委9号文件精神,对党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容、进度安排、具体工作等进行了再动员、再部署。支部宣传委员孙少威老师传达了关于开展“礼赞建党百年、矢志为党争光”朗诵比赛、红歌吟唱、师德征文、知识竞赛等系列活动的通知。

在党员自由讨论中,李永国、陈雯、王蹈越等同志分别作了发言,就世界百年未有之变局和中华民族伟大复兴的战略全局的角度来看,党史学习教育的正当其时;就思政教师队伍及思政课建设的角度来看,党史学习教育的意义深远。

陈书记在讲话中指出,教育以立德树人为根本,思政课是落实这一根本任务的关键课程。他勉励思政课教师要结合思政课教学实际,做到学史明理,要明确最大的道理就是马克思主义为什么行,社会主义为什么好,中国共产党为什么能;做到学史增信、这个“信”就是马克思主义信仰,执着奋斗的信念和中国特色社会主义的自信;学史崇德、这个“德”就是共产党人的修为,全心为民的情怀;学史力行,就是要结合各自岗位,把统一思想、凝聚力量、改进工作,提高质量作为党史学习教育的最终目的。