• 党建专栏

思政部党支部召开以案促改专题组织生活会

发布日期:2021-04-29    浏览次数:

按照学院党委《关于以韩青杉案件为典型案例在全院集中开展以案促改的通知》精神和学院以案促改办公室的工作部署,429日上午830,思政部党支部在C101室召开以案促改专题组织生活会。会议由思政部支部书记魏振主持,思政部12名党员参加了会议。学院党委书记陈晓峰同志深入一线,以普通党员的身份参加了本次会议,和思政部全体党员一起,就韩青杉案件畅谈从严治党、正风肃纪等问题,气氛热烈。

首先,支部书记魏振领学了院党委《关于以韩青杉案件为典型案例在全院集中开展以案促改的通知》,强调了学院以案促改方案中教育警示、查摆剖析、问题整改和建章立制等环节的工作要求。赵德学通报了韩青杉案件基本情况,魏振、赵德学对自身情况进行查摆剖析,其他党员同志作批评和自我批评。同志们的发言,态度中肯、内容具体,对思政部班子建设和整体工作的改进提出了宝贵的意见和建议。

陈书记的讲话立意高远、观点鲜明、思想深邃、指导俱体。他强调了党要管党、全面从严治党及以案促改的现实意义,剖析了腐败产生的根源,告诫同志们违法违纪案件就在我们身边,不能心存侥幸;思政课教师担负着人类灵魂工程师的神圣使命,更要提升政治站位,慎独慎微,严以律已。

上一条:思政部开展学习《深化新时代教育评价改革总体方案》座谈会