• 新闻动态

马克思主义学院党支部开展“缅怀英烈 砥砺前行”主题党日活动

发布日期:2024-04-03    浏览次数:

清明将至,为继承先烈遗志、弘扬先烈精神、传承先烈伟业,马克思主义学院党支部于4月2日下午在B203开展“缅怀英烈 砥砺前行”主题党日活动,活动由马克思主义学院党支部副书记秦立红主持,马院全体党员参加。

主题活动通过重温入党誓词、开展微党课以及撰写心得体会多种形式,引导广大党员发扬优良传统、赓续红色血脉,勇挑时代重任,用行动书写忠诚,在工作中强化责任担当、履职尽责。

在党支部宣传委员刘莹的带领下,全体党员面向党旗,紧握右拳,以铮铮誓言再次做出共产党员的庄严承诺。

党支部副书记秦立红以《铭记历史 缅怀英烈 砥砺前行》为题,为大家讲授微党课。秦立红表示,马院全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈革命精神的重要讲话精神,在深切缅怀英烈中,继承先辈之遗志、汲取奋进之力量、筑牢为民之勤,让清明更“清明”。

铭记是最好的祭奠,前行是最好的怀念。秦立红提出,马院全体党员要围绕主题撰写心得体会或者讲述先烈故事在下次集体学习时进行分享。

上一条:让思政课动起来活起来实起来 ——永城职业学院组织开展“行走的思政课”活动