聂守丰深入教学一线听评思政课

发布日期:2024-04-24    浏览次数:

为持续推进习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神走深走实、见行见效,扎实做好思想政治理论课建设工作,4月23日上午,我院党委委员、副院长聂守丰到思政课教学一线听课评课,了解和掌握思政课教学情况。马院班子成员及部分教师一同参加听课活动。

聂守丰听取了马院思政课教师李永国为机电工程系学生讲授《概论》中的“社会主义建设道路初步探索的理论成果”一章的内容。听课过程中,聂守丰认真听取授课内容,详细记录,细心观察学生们的学习状态,并与任课教师深入交流,进行了现场评课。课后,聂守丰对教师的专业知识和教学能力给予肯定,同时就如何改进教学方法提出了指导性的意见和建议。

院领导走进思政课堂听课,是学院党委高度重视思政课建设的重要体现,是学院加强思政课建设的重要举措,也是对一线思政课教师的鞭策和鼓励,对于提升思政课教学质量、加强思政课教师队伍建设起到了积极的促进作用。